广东湛江通报2起形式主义官僚主义问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-09-24

  1.雷州市雷高镇党委原书记黄祥再、覃斗镇党委原书记梁采猷在扫黑除恶专项斗争中工作责任不落实、工作推动不力问题。黄祥再、梁采猷身为镇党委书记、镇扫黑除恶领导小组组长,没有认真履行扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,较少专题研究部署扫黑除恶工作,线索排查少、质量不高、结案率低,宣传工作不深入,群众对扫黑除恶工作知晓率不高、参与不够,被中央督导组督导时发现并在反馈会上指出,造成不良影响。对此,黄祥再、梁采猷负有主要领导责任。2018年9月,黄祥再、梁采猷被免职。


  2.吴川市环境污染监理所执法一组组长何杰辉在环境问题监督管理过程中失职失察问题。2013年4月至2014年3月,针对群众举报吴川市银雨蛋白饲料有限公司排放恶臭气体污染环境,影响周边群众日常生活问题,何杰辉多次到现场执法检查,但未能正确履行工作职责,工作中不负责任,执法检查流于形式,既没有留意跟踪企业原材料的变化情况,也没有主动实地采样检测废气及走访周边群众进行调查取证,且没有对此作出结论。对此,何杰辉负有直接责任。2019年5月,何杰辉受到党内警告处分。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)