云南临沧:开展大走访活动听民意找线索

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-07-05

   近日,云南省临沧市纪委监委把脱贫攻坚精准识别和扫黑除恶专项斗争工作相结合,组织全市纪检监察干部结队深入挂钩村开展“真情听民意,倾心找线索”大走访活动。

  “扶贫精不精准,根源在于我们的干部作风实不实,对农户实情掌握得准不准,说到底就是对挂钩帮扶工作用不用情的问题。”在走访工作启动会上,临沧市纪委监委相关负责人表示。全面了解挂钩联系户“两不愁三保障”等民生情况,是这次大走访活动的一项基本工作。入户前每位纪检监察干部都做了精心准备。

  此次入户大走访,该市纪检监察干部不仅了解掌握挂钩联系户基本情况,而且进一步畅通扫黑除恶专项斗争工作问题线索收集渠道,与老乡们面对面收集村霸、路霸、行霸等涉黑涉恶腐败问题线索。“在扫黑除恶专项斗争工作中,我们要紧紧依靠群众、坚持以人民群众利益为中心,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违纪违法问题,坚决查处,决不姑息。”临沧市纪委监委主要负责人表示。

  临沧市纪委监委本次大走访活动,共收集扶贫领域民生、涉黑涉恶腐败等线索986条,向村级组织清单式反馈意见建议526个,每个问题都针对到户、针对到人,整改落实明确时限、责任到人,真正让群众感受到身边的问题有人倾听、有人解决。(云南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)