欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

思明:持续发力 “一桌餐”整治不松劲

来源: 厦门市纪委监察局网站 发布时间:2017-02-23 16:40:07

区城管执法局设立“高危标记”,对小区内油烟扰民的投诉重点督查督办;
  社区网格员入户调查,发现有私人住宅改造为餐饮娱乐场所情况的,及时上报“1+X”联合督查组;
  区市场监督管理局开展专项督查,对辖区内无证经营场所开展重点跟踪督查……
  连日来,思明区各职能部门主动扛起主体责任,积极担负起行业监管职责,形成严肃查处“一桌餐”违规经营行为的强大合力。区纪委与相关部门组成联合督查组,结合日常督查、节假日明察暗访等工作,对党员干部公款吃喝,特别是违规出入“一桌餐”场所吃请的行为进行监督检查,切实推动全面从严治党向基层延伸,真正打通“最后一公里”。
  与此同时,区纪委畅通举报渠道,持续运用“思廉明志”新媒体监督平台,鼓励群众“随拍随举报”,开启24小时纪律探照灯,形成齐抓共管、人人监督的良好局面。
  据了解,春节以来,思明区结合“1+X”专项督查,共对辖区内57家宾馆饭店、50家商场超市、14家烟酒门市、5家国有企业进行了检查。(思明区纪委)