【以案警示】 敷衍了事的他们退休后仍被问责 ——思明区民政局原调研员胡卫星、社会事务科原工作人员

来源:厦门市纪委监委网站 发布时间:2019-09-10

 “总想着要退休了,多一事不如少一事,而且还有领导把关,板子不会打到我身上。现在想来,真是大错特错!”

 

  “是我监管不严,履职不力,才会犯下难以弥补的错误!”

 

  谈及因对民营养老机构床位申领和使用床位运营财政补贴资金落实监管督查责任不到位而受到的问责,厦门市思明区民政局社会事务科原工作人员陈树煌、原调研员胡卫星都后悔不迭。

 

  2018819日,61岁的胡卫星和62岁的陈树煌因违纪问题被思明区纪委监委立案审查。20193月,胡卫星受到党内警告处分,陈树煌被党纪立案。

 

  养老机构连续三年冒领补贴

 

  为扶持非营利性民办养老服务机构建设发展,2013年,厦门市出台了《非营利性民办养老服务机构财政扶持资金使用管理办法》,对财政补贴资金的申领和使用管理做出了明确规定。

 

  从2013年至2015年间,厦门市的明爱老人中心、爱欣老年公寓、夕阳红护老院、莲花爱心护理院、厦港托老院等5家非营利性民办养老机构分别逐年向思明区民政局申请2012年度至2014年度床位运营财政补贴资金,并获得了市民政局审批同意,最终得到了上述床位运营财政补贴资金。

 

  事实上,夕阳红护老院、莲花爱心护理院、厦港托老院并不具备申领床位运营财政补贴资金的资质;而爱欣老年公寓、明爱老人中心虽然具备相应资质,却为了谋取私利,虚报床位数。2013年、2014年和2015年,这2家机构分别一共虚报了55张、141张和238张,冒领补贴金额分别为55000元、169200元和571200元。

 

  申领上述补贴需要通过层层审核,而上述弄虚作假的养老机构居然可以连续三年通过审核,而且虚报的床位数是一年比一年多,冒领的补贴金额是一年比一年大。问题究竟出在哪里?

 

  敷衍了事酿成大错

 

  问题就出陈树煌和胡卫星身上。

 

  2013年至2015年期间,时任思明区民政局副调研员胡卫星协助局长负责审核发放非营利性民办养老机构床位运营财政补贴资金等居家养老工作,具体工作由社会事务科工作人员陈树煌负责承办。

 

  一直以来,陈树煌和胡卫星勤勉上进,对待工作认真负责,在同事和领导中都是有口皆碑。但随着时间的推移,在临近退休时,两人都出现了斗志消退、激情减弱、工作松懈的情况。因此,在审核发放过程中,他们轻率地认定5家机构资质合格并上报市民政局,最终市民政局审批同意并发放了上述床位运营财政补贴资金。

 

  事实上,上述养老机构在申领过程中存在的诸多纰漏并非难以察觉。只要陈树煌认真审核材料、胡卫星认真把关,就不难发现夕阳红护老院、莲花爱心护理院、厦港托老院这3家机构提供的材料中,或者缺乏“床位使用、投入运营、内部管理”等书面材料,或者缺乏“非营利性组织”资格认定证明材料,均不符合有关规定,在未补齐、更正材料前根本不能获得相应资质;只要陈树煌将实地抽查核对的在院老人床位使用情况等相关材料留存备查,或胡卫星对此进行要求、检查,就可以及早地发现爱欣老年公寓、明爱老人中心虚报床位数、冒领补贴资金的行为。

 

  但是,他们选择了敷衍了事,让本应起到的监督成了虚设。这是他们的履职不力,让没有资质的机构有了浑水摸鱼的机会,让有资质的机构胆子越来越肥,“胃口”越来越大。

 

  履职不力,问责到底

 

  上述养老机构弄虚作假的行为在陈树煌、胡卫星两人的疏忽大意中屡次“过关”,却难逃难逃审计人员的火眼金睛。

 

  20164月,厦门市审计局在开展全市养老服务业发展情况专项审计调查中发现,厦门市爱欣老年公寓、厦门市明爱老人中心虚报运营补贴床位数,违规冒领运营补贴,思明区民政局相关工作人员涉嫌履职不力等情况,遂移送厦门市纪委监委进行调查。20185月,厦门市纪委监委将该问题线索移送思明区纪委监委处理。

 

  20188月,思明区纪委监委对卫星和陈树煌的违纪问题立案审查。

 

  经思明区纪委监委审查认定,区民政局在履行审核发放非营利性民办养老机构床位运营财政补贴资金职责中,违反工作纪律,疏于监管,审核把关不严,未能正确履行职责,存在形式主义和官僚主义。对此,胡卫星身为居家养老工作的分管领导,负有主要领导责任;陈树煌身为具体负责养老工作的工作人员,负有直接责任。

 

  问题暴露后,思明区民政部门通过配合市级部门追缴违规补贴、在全区开展养老机构资质全面排查工作、定期召开养老机构工作会等多项措施进行了积极的整改,防止此类事情再次发生。

 

  【短评】整治基层形式主义官僚主义 “实”入手

 

  政府出台政策,投入财政扶持资金,促进非营利性民办养老服务机构建设发展,是利民惠民的大好事。作为民政部门工作人员,本应在其位,干其事,谋其职,确保相关政策落地落实。然而由于个别工作人员作风不实,在本应发挥监督检查作用之时,麻痹大意,疏于监管,把关不严,最终不仅造成了恶劣的影响,当事人的生活也蒙上了阴影。

 

  政策层层传导,落地的终点还在基层。这起形式主义、官僚主义的典型案例,反映了涉案党员干部庸懒怠政、消极应付、失察失职的工作面貌和作风,是典型的不作为、乱作为,损害的是公共利益,严重影响了改革发展高质量。

 

  怎么办?还是要从“实“入手。基层单位工作人员,要脚踏实地、务求实效,一件事一件事做。领导干部应该担当作为,保证政策落地不走样。各级党组织要切实履行主体责任,全面从严治党,坚决整治昏官、懒官、庸官、贪官,督促基层单位转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义。(思明区纪委监委)

 

 

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616