思明区纪委监委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:厦门市纪委监委网站 发布时间:2019-09-24

  916日下午,厦门市思明区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见和决策部署,对照省委、市委、区委和区直机关党工委要求,对全委开展主题教育进行动员部署。 

  区纪委副书记、区监委副主任吕宁主持会议,区纪委机关、区委巡察办全体党员参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏德本作动员讲话。

 

  会议传达了省委、市委、区委以及区直机关党工委关于第二批主题教育工作会议的精神;要求根据区委、区直机关党工委主题教育工作要求,结合市纪委监委主题教育方案和措施制定好两个方案,即《区纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《区纪委常委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》;强调要抓好责任落实。区纪委监委将成立主题教育领导小组,明确职责分工,推进开展主题教育工作,及时解决遇到的困难和问题,确保两个方案落地落实。 


  会议要求,要深刻领会习近平总书记在主题教育动员会上的重要讲话精神,准确把握基本要求和根本任务,做到学深悟透做实,高站位把握主题教育的重大意义,做到“走前头、做表率、树典型”。要把握目标任务,围绕区委中心工作,在方案设计上结合职能整体推进,做到主题教育与业务工作“两不误、两促进”。要结合党纪党规学习把主题教育做实,不断提高实践水平,正确对标对表,严守纪律规矩,坚决杜绝“七个有之”。要树立先进典型,发挥榜样力量,做好警示教育、以案促改。 


  会议还要求,每个纪检监察干部要始终在“实”字上下功夫,把主题教育与纪检监察工作结合融合,防止“两张皮”。要着力解决阳奉阴违、不担当、不作为问题,将主题教育与十九届中央纪委三次全会、思明区纪委十一届四次全会部署相结合,紧扣民生帮扶领域、涉黑涉恶腐败及“保护伞”、惠民政策中群众反映强烈的问题,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重来抓。班子成员要带好头,做到每个举措落地有声,让人民群众真切感受到纪检监察就在身边。(思明区纪委监委)