欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

思明:区委班子述责述廉 自觉接受党内监督

来源: 厦门市纪委监察局网站 发布时间:2017-02-10 16:44:54

“根据《中国共产党党内监督条例》规定、《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求和区委要求,我就个人履行党风廉政建设主体责任、落实责任制分工项目等情况报告如下……”近日,思明召开区委常委班子成员述责述廉现场评议会。会上,区委班子成员如实汇报了履行党风廉政建设主体责任以及廉洁自律情况,并接受区委委员、区纪委领导班子成员、区属党(工)委书记等质询和现场评议,取得了很好的效果。

自觉接受党内监督。区委班子成员逐一进行述责述廉,晒出各自一年来的履责和廉洁自律“成绩单”,总结经验与亮点,查找问题和不足,并提出今后的努力方向。区委书记围绕履行党风廉政建设主体责任、廉洁从政等方面的情况,对每位述责述廉对象逐一进行点评并直接指出问题,并要求当场作出整改承诺。“这次述责述廉活动让我深有感触,明年我一定要把党风廉政建设主体责任抓得更实更细,否则坐在这里还真有点紧张。”一位述责述廉对象如是说。

通过此次述责述廉活动,思明区推进全面从严治党主体责任落实,要求所有党员领导干部政治坚定,牢固树立“四个意识”,坚定不移地在思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;压实“两个责任”,各党(工)委要站在政治和全局的高度,切实增强履行主体责任的自觉性和责任感,纪检监察机关要坚持从严监督执纪问责,管在日常,严在经常;规范管党治党工作,各级党组织负责人要把抓好党建作为最大的政绩,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面;清正廉洁,各级领导干部要做到经得起诱惑、挡得住围猎、守得住定力,当好严守纪律、廉洁自律的标杆,以自身示范匡正党风政风,净化从政环境。

“用压力传导倒逼责任落实,履行全面从严治党职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”的重要举措,为建设“五大发展”示范区提供坚强的纪律保障。”思明区相关负责人介绍。