欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

思明:以动漫形式宣传首轮巡察工作

来源: 厦门市纪委监察局网站 发布时间:2017-03-08 15:27:56

在首轮巡察开始之际,厦门市思明区纪委创新宣传方式,在微信公众号“思廉明志”上以动漫彩图的形式向社会和广大党员干部推送了首轮巡察的主要内容。

  彩图以《“思明诊所”说开就开》为题,以虚拟的动漫人物“小廉”和“廉爷爷”的对话展开,将巡察机构称为“思明诊所”,将首轮巡察工作称为对基层党组织进行的“政治体检”和对作风建设的“综合会诊”,将巡察组称为“一号小分队”,将诊断的内容锁定为处事不公、以权谋私、作风不实等问题。全文图文并茂、通俗易懂,让广大党员和社会群众能迅速了解首轮巡察的主要任务、巡察方式和巡察对象。

  近年来,思明区纪委依托“思廉明志”微信公众号和官方微博,采用“内教外宣一体,网上网下呼应”的方式,共撰写、推送各类文章3100余篇,内容涉及党风廉政建设、党纪党规解读、好家风传承、“两学一做”教育学习等各方面,受到了广大党员和群众的一致好评。(思明区纪委)