欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

思明:一封廉政家书 树立廉洁家风

来源: 厦门市纪委监察局网站 发布时间:2017-03-20 15:51:31

“‘莲因洁而尊,人因廉而正。’作为城管执法队员家属,为了您和家人的幸福,希望您在支持我们执法队员工作的同时,从家庭角度上为他们把好廉洁自律关……”

3月10日下午,在思明区纪委与区城管执法局党委联合组织的主题活动上,区城管执法局党委为全体执法人员的家属准备了一份“礼物”——一封廉政家书。思明区准确把握住“家风建设”这个全面从严治党的新抓手,从那些容易出问题的家庭行为风险点入手,做好家属的教育、引导,让党风廉政教育贯穿每一个城管执法人员工作、生活的始终。

“牺牲了那么多一家团聚的时间,独自承担起照顾家庭的责任,甚至还要承受误解和威胁……在此我们对你们表示感谢,谢谢你们的支持、理解和信任。”家书一开篇便是如此真挚而热烈,令人看了不禁眼眶一红,真正打动了城管执法人员家属们的心。“好干部,就要有好家风。”接下来的内容,更是说到了队员和家属们的心坎里,拒腐防变不仅仅是工作时间的要求,也不是队员自己的事,还需要家里的贤内助鼎力支持,“以德治家、以俭持家、以廉保家”,当好“廉洁守门员”,让说情“传话者找不到门,行贿送礼者进不了门”,才能真正永葆清正廉洁、永保平安喜乐。

此次主题活动共发放了“廉政家书”1000多份。同时,活动还通过以案释纪、讲授党课、要求93名一线执法队员签署廉政承诺书等环节,强化全体党员干部廉洁自律意识,要求每个人坚决做到经得起诱惑、挡得住围猎、守得住定力,为清正廉洁支起一张“360度无死角”的“防护网”。