欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

首页

廉洁思明

  • 厦门:充分利用典型案例开展警示教育

    2017-04-11 厦门市积极发挥查办案件的治本功能,运用身边人身边事的典型案例开展警示教育活动,起到震慑人心的教育效果,不断增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能...
  • 强化全面从严治党的责任担当

    2017-03-23 3月22日上午,省委常委、市委书记裴金佳带领市委第一检查组来到思明区,检查2016年度思明区落实全面从严治党主体责任情况。
  • 思明:一封廉政家书 树立廉洁家风

    2017-03-20 3月10日下午,在思明区纪委与区城管执法局党委联合组织的主题活动上,区城管执法局党委为全体执法人员的家属准备了一份“礼物”——一封廉政家书。
  • 思明:制定监督执纪工作流程图 规范程序助力工作

    2017-03-20 思明区纪委认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的相关规定,积极创新工作方法,于近日出台了《思明区纪委监察局监督执纪工...
  • 思明:以动漫形式宣传首轮巡察工作

    2017-03-08 在首轮巡察开始之际,厦门市思明区纪委创新宣传方式,在微信公众号“思廉明志”上以动漫彩图的形式向社会和广大党员干部推送了首轮巡察的主要内容。
  • 思明:开箱取信

    2017-02-28 2月27日起,思明区启动2017年度首轮巡察工作。
  • 思明区委开展首轮巡察 巡察思明区科技和信息化局(知识产权局)、...

    2017-02-27 从2月27日开始启动2017年度首轮巡察工作,对思明区科技和信息化局(知识产权局)、科学技术协会开展巡察,巡察时间一个月左右。
  • 思明:手书家训 寓廉于乐

    2017-02-21 厦门市思明区注重家庭家教家风建设,通过深度挖掘辖内传统文化资源,采取党员领导干部“传帮带”打造“家庭廉政教育基地”。
  • 思明:开展联合督查 紧盯隐形“四风”

    2017-02-21 近日,思明区纪委联合区市场监督管理局,抽查部分旅游景区、酒店、超市等场所,重点查纠违规公款消费、公款旅游、公车私用等情况,紧盯隐形“四风”问题。
  • 思明:从当地家训家规中汲取优良家风涵养

    2017-02-17 厦门市思明区注重挖掘辖内传统文化资源中的廉洁元素,从家训家规中汲取优良家风涵养,通过传承、倡导好家风,营造清明和畅的政风、党风、民风,发挥出更...
  • 思明:本月启动区委首轮巡察工作

    2017-02-17 近日,厦门市思明区召开第一次巡察工作领导小组会议,传达学习省委、市委关于全面开展市县巡察工作的指示精神,研究开展首轮巡察工作方案,全面启动区委...
  • 思明:聆听家风故事 传递廉洁能量

    2017-02-14 2月14日,厦门市思明区为青年干部组织了一场特别的聚会——到鼓浪屿黄氏小宗参观学习,感受黄氏家风家训中廉洁向上的正能量。
  • 思明:区委班子述责述廉 自觉接受党内监督

    2017-02-10 近日,思明召开区委常委班子成员述责述廉现场评议会。会上,区委班子成员如实汇报了履行党风廉政建设主体责任以及廉洁自律情况,并接受区委委员、区纪委...
  • 思明:丰富活动形式 廉味浸润社区

    2017-02-10 今年以来,思明区通过开设廉政课堂、布置廉政文化宣传墙、摆设廉政寓意雕塑小品、设立廉政图书角等,开展了内容丰富、图文并茂、形式多样的宣传教育活动...
  • 思明:述廉述责无记名投票 排名靠后将被约谈

    2017-02-07 2月7日下午,三个区属党委负责人被约谈,约谈原因是在前不久开展的思明区各区属党(工)委书记述廉述责测评会上,三个单位得分排名靠后。
  • 思明:高标准严要求强落实 坚决抓好主体责任落实

    2017-02-07 2月6日,思明区落实党风廉政建设责任制领导小组办公室印发文件,要求全区各部门要以高标准严要求强落实,切实履行全面从严治党主体责任,安排部署迎检工...
  • 思明:打造党风廉政宣教新载体

    2017-02-07 日前,厦门市思明区对2012年建成的老铁路廉政法治文化长廊进行品牌提升,增加“孝子背母”、“人生如棋”、“一言九鼎”等廉孝主题雕塑及文字,力求寓廉...
  • 思明:创新载体将党风廉政教育做活做深

    2017-02-06 近日,思明区对2012年建成的老铁路廉政法治文化长廊进行品牌提升,增加“孝子背母”、“人生如棋”、“一言九鼎”等廉孝主题雕塑及文字,力求寓廉于景、...
  • 思明:新年廉政“第一课”

    2017-02-04 2月3日上午,思明区纪委组织全体干部重温《纪检监察干部约法三章》,再次强化纪律意识。
  • 福建:节后上班第一天 撸起袖子加油干

    2017-02-04   2月3日,节后上班第一天,在简单的新春祝福之后,福建省纪委监察厅机关干部各就各位,以“撸起袖子加油干”的精神状态投入到各自的工作中去。
共631条记录 1/32页  首页 上一页 下一页 尾页  第