欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

首页

廉政时评

  • 落实八项规定精神四年多了,决不能还活在"世外桃源"

    2017-04-26 要坚持坚持再坚持,守住节点、寸步不让,以滴水穿石、锲而不舍的精神,结合“两学一做”常态化制度化,巩固和深化落实八项规定精神,交上作风建设的合格...
  • 抓住“关键少数” 发挥表率作用

    2017-04-19 “关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作用。习近平总书记重要指示强调,“两学一做”学习教育,要抓住“关键少数”。
  • 坚决防止"灯下黑"

    2017-04-12 要守住政治巡视的定位,围绕坚持党的领导,聚焦全面从严治党,着力掌握本系统本部门党内政治生活和政治生态状况,监督落实管党治党主体责任情况,检查党...
  • 从“彩礼满桌”到“清风扑面” 盘点多地农村红白事之变

    2017-03-23 记者日前走访福建、山西、河南等省的一些农村发现,随着对移风易俗重要性认识的逐渐深入,以往一些红白事攀比排场的状况已经有了较大改观。
  • 以监督“无影灯”消除权力“灯下黑”

    2017-03-03 必须有效解决和防止“灯下黑”。必须强化问题意识,坚持问题导向。
  • 让家书文化融入百姓生活

    2017-03-03 家书是一种感染力极强的鲜活文本。当今时代,人们既需要现代网络的迅疾和轻灵,又需要高雅文化的温润和熏陶。
  • 家风建设,从严治党新抓手

    2017-02-21 党的十八大以来,领导干部家风建设越来越受到重视 家风建设,从严治党新抓手(前沿观察)
  • 坚决刹住吃拿卡要之风

    2017-02-21 近年来,在各地纪检监察机关通报的侵害群众利益的不正之风和腐败问题中,吃拿卡要现象屡屡出现。相比于其他形式的腐败,吃拿卡要往往容易和人情惯例等混...
  • 强化党内监督是全面从严治党重要保障

    2016-11-01 强化党内监督是全面从严治党重要保障 ——四论学习贯彻党的十八届六中全会精神
  • 全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求

    2016-11-01 治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。
  • 治“病树”,更要管好“森林”

    2016-10-27 “监督执纪‘四种形态’提出之前,执纪者眼睛里只看见少数几棵病树,看不到整片森林;‘四种形态’的提出,让执纪者把注意力从少数病树转向了整片森林,...
  • 从“不敢”到“不能”“不想”

    2016-10-19 不敢腐、不能腐、不想腐,是一个动态发展的有机整体。既相互区别、相互独立,又彼此联系、环环相扣。就反腐败策略而言,由难到易,不想腐是上策,不能腐...
  • 迎接十八届六中全会、聚焦全面从严治党之一:从“全面”聆听“永远...

    2016-10-18 10月17日,十八届中央第十轮巡视反馈情况全部公布;中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集电视专题片《永远在路上》在央视开播。
  • 加强问责杜绝违规发放福利

    2016-10-09 中央八项规定出台以来,中央和地方三令五申严禁违规发放津补贴或福利,但仍有一些单位和部门充耳不闻、顶风违纪。
  • 新华社评论员:为全面从严治党强基固本

    2016-09-29  近日,中共中央政治局召开会议,研究全面从严治党重大问题。这次会议的议程引起广泛关注。一是决定党的十八届六中全会于10月24日至27日在北京召开。二...
  • 上好履新第一课,管党治党是重点

    2016-09-28 今明两年是“换届之年”,各地人事密集调整,省市县乡各级党委一把手陆续走马换将。“新官”们上任后的“三把火”怎么烧,备受关注。
  • 干部问责提速从严,注重抓关键少数

    2016-09-22 问责条例公布后,不少地方和单位快速反应,通过制定具体实施办法、集体学习、专题学习等形式,推进条例在基层落实。一些地方和单位结合各自实际,不同侧重地...
  • 通报声声急 警钟细细听

    2016-09-14 近日,中央纪委通报5起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题,强调三个“一律”和认真落实《中国共产党问责条例》。
  • 基层干部 “劫贫济私”的病要狠治

    2016-09-08 工作量大,难度也大,但是要灭基层贪腐的“鼠患”,就必须下决心、下大力气。
  • 防止干部“带病提拔”,得给责任“补钙”

    2016-09-01 还记得习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上讲过的这句话吗——“对那些盘根错节的复杂问题、年代久远的遗留问题、长期形成的惯性问题,要以燕子垒窝...
共394条记录 1/20页  首页 上一页 下一页 尾页  第