驻省卫健委纪检监察组召开新增综合监督单位对接见面会

来源:福建省纪委监委网站 发布时间:2019-06-14

   6月11日,福建省纪委监委驻省卫健委纪检监察组在省医保局召开对接见面会,就新列入派驻监督相关事项进行部署。

  根据省纪委监委派驻机构改革方案,驻省卫健委纪检监察组新增省医保局为派驻监督单位。

  驻省卫健委纪检监察组迅速行动,要求省医保局提供“三定”方案、单位概况、副科级以上干部任免审批表、年度医保资金下达及使用情况等材料;主动对接驻省财政厅纪检监察组,获取原省医保办的相关线索材料,力求尽快掌握省医保局总体政治生态情况。

  在11日召开的见面会上,驻省卫健委纪检监察组在听取省医保局党组关于落实全面从严治党主体责任情况汇报之后,全组干部就如何加强沟通协调与省医保局领导班子及机关各处室、所属各单位负责人作了面对面交流。

  见面会上还明确了与省医保局党组构建“一个网络、四项制度”的工作机制。

  驻省卫健委纪检监察组组长陈兆文就省医保局党组如何配合开展派驻监督各项工作,更好落实全面从严治党主体责任,提出要对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求,不断加强党性修养;落实好党的六项纪律、领导干部廉洁从政各项规定等,严守底线、不碰红线;主动适应当前党风廉政建设和反腐败斗争新常态,认真落实管党治党各项责任,综合把握运用监督执纪“四种形态”,积极配合做好巡视巡察各项工作;守初心、担使命,工作有担当,力戒形式主义、官僚主义,确保党的医疗保障各项政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。(驻福建省卫健委纪检监察组)