锲而不舍 持续发力 再创新绩 深入落实中央八项规定精神 于伟国主持召开省委落实全面从严治党主体责任工作领导小组会议

来源:福建日报 发布时间:2019-07-05

   7月3日,福建省委书记、省委落实全面从严治党主体责任工作领导小组组长于伟国主持召开省委落实全面从严治党主体责任工作领导小组会议。会议传达学习中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,研究我省贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,中央纪委印发具体工作意见,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把党的伟大自我革命进行到底、持之以恒推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。要认真学习领会、全面贯彻落实,按照“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要要求,以自我革命的精神持续突破攻坚,深入落实中央八项规定精神,努力实现治理“四风”工作高质量发展。要突出思想引领,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部“头雁效应”,引导党员干部从旗帜鲜明讲政治的高度深化认识,自觉将贯彻落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺。要突出问题导向,坚决整治在贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义突出问题,着重解决在人民利益上不维护、不作为等问题,大力整治享乐奢靡突出问题。要突出“三不”一体推进,压紧压实各级党委(党组)主体责任,以钉钉子精神打好持久战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级纪委监委要做实做细监督职责,确保“越往后执纪越严”,管出习惯、化风成俗。

  会议要求,要认真学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,坚定不移推动全面从严治党。要始终牢记党的初心使命,坚定崇高理想信念,坚持和发展中国特色社会主义,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持艰苦奋斗的精神状态,自觉同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题作斗争,以勇于自我革命精神兴党强党。要始终坚决扛起主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。要始终当好党和人民的忠诚卫士,各级纪检监察机关要扛起“两个维护”的特殊使命和重大责任,以开展主题教育为动力,推动政治监督具体化、常态化,深化纪检监察体制改革,严格抓班子、带队伍,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(福建日报记者 周琳)