思明:在主题教育中加强爱国主义教育

来源:厦门市纪委监委网站 发布时间:2019-11-07

       厦门思明区纪委监委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,切实加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,激发广大纪检监察干部的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量,在党风廉政建设和反腐败工作中展现新形象、体现新担当、实现新作为。

  今年8月底,思明区纪委监委组织全区纪检监察干部赴威海党性教育基地开展“铭记历史守初心、筑牢信仰担使命”专题培训。自觉先学一步,采取专题授课+现场学习的灵活方式,串联甲午战争天朝上国美梦的彻底破碎、革命战争年代胶东人民梦醒后的抗争与牺牲,以及新中国成立以来发展路上的发愤图强,展现了实现中华民族伟大复兴的时代主题。号召全体党员以史为鉴,增强忧患意识,激发使命担当。

  为喜迎新中国成立70周年,思明区纪委监委组织全体党员干部排演《义勇军进行曲》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》三首合唱歌曲,拍摄思明区纪委监委“70周年献礼视频”,重温红色经典,唱响时代主题,致敬革命先辈和新中国成立70年以来祖国建设的奋斗者,展现忠诚、干净、担当的工作作风和阳光向上的纪检监察文化,深化革命传统教育,增强全体党员干部的责任感和使命感。

  此外,区纪委监委组织集中观看“两弹一星精神永放光芒”报告会录像,领悟“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。还组织党员干部参观厦门经济特区纪念馆和海堤纪念馆,汲取先锋力量,感受“敢为人先、敢拼敢闯、埋头苦干”的“特区精神”和“移山填海、科学创新、团结奉献、自强不息”的“海堤精神”,鞭策全体党员牢记自己厦门经济特区建设者的身份,在自己的岗位上不断拼搏、创新开拓。(思明区纪委监委)