思明:为工会服务新模式探索创新保驾护航

来源:厦门市纪委监委网站 发布时间:2019-11-29

    “经查实,信访件反映的‘思明工会e家’有关问题不属实。区总工会积极干事创业、探索创新服务企业的精神是值得肯定的。但新事物在探索创新阶段容易引发误会,区总工会要及时做好与企业的沟通……”厦门市思明区总工会常务副主席薛钧丹激动地握住了区纪委监委派驻二组副组长邱耿晖的手,连声说:“感谢派驻组还原了事实真相,帮我们消除了误会,为我们基层干部在干事创业中大胆探索创新保驾护航!”

  这到底是怎么一回事呢?这还得从一个网上服务平台“思明工会e家”说起。

 “思明工会e家”是 2018年4月思明区总工会创新服务职工新模式,委托四美达科技发展有限公司(以下简称四美达)搭建的网上服务平台。作为全国首创,“思明工会e家”上线后为基层工会会员提供了线上缴交会费等多项便捷服务,而工会也可第一时间了解掌握工会会员动态,为会员提供更加精准的服务。“互联网+工会”的创新服务体验被基层工会会员纷纷点赞。但一封举报信打破了这一和谐的局面。

  “我是一家企业的工会主席,我认为思明区总工会推行的‘思明工会e家’存在明显问题,特向纪检部门反映,敬请核查……”今年8月,思明区纪委监委信访室接到一封匿名来件,信中反映了“‘思明工会e家’未按照规定公开招投标”“四美达不具备资质、未及时足额缴交工会经费”“区总工会要求全区百人以上企业工会要进驻‘思明工会e家’,并缴交会费”和“区总工会摊派开发费用”四个方面的问题。对此,思明区纪委监委高度重视,立刻将该件转给区纪委派驻二组进行核实了解。

  “一开始,看到来信内容,我们的第一感觉是不可思议。”派驻二组内勤林慧娇告诉记者,在优化营商环境政策力度不断加大的当前形势下,向企业乱摊派,无异于“顶风作案”。抱着“高度重视、严肃核查”的态度,派驻二组着手开展调查核实。

  调阅资料、走访调查、约谈有关当事人、分析研判……以事实为依据,以党纪法规为准绳,经过2个多月的调查,派驻二组工作人员还原了事实真相:对于最关键的“区总工会摊派开发费用问题”,派驻组调查发现,区总工会宣传、动员、鼓励辖内百人以上已获得“五星职工之家”的非公企业入驻“思明工会e家”,并交纳入驻费,该入驻费为四美达收取的技术服务费。区总工会虽然鼓励企业入驻,但并未对此做强制性要求;区总工会要求入驻的百人以上企业缴纳技术服务费10000元,非百人以上企业缴纳5000元,费用从基层工会账户开支。根据《福建省基层工会经费收支管理实施办法》第三章第十一条“资本性“支出是指基层工会从事工会建设工程、设备工具购置、大型修缮和信息网络构建而发生的支出”,该项技术服务费是基层工会的信息网络构建支出,可以从基层工会账户列支。派驻组对照国务院颁布的《禁止向企业摊派暂行条例》“第三条 禁止任何国家机关、人民团体、部队、企业、事业单位和其他社会组织向企业摊派”“第四条 不得在法律、法规的规定之外向企业推派下列费用:……”且于10月15日咨询审计部门,审计意见认为区总工会这一积极探索之举并不属于企业乱摊派行为。另外,区总工会借鉴上海市总工会补贴会员会费的做法,对进驻的企业给予补贴,且补贴金额大于企业工会缴纳的技术服务费。因此,来信中关于“区总工会摊派开发费用”“区总工会要求全区百人以上企业工会进驻‘思明工会e家’,并缴交会员会费”的反映是不属实的。不仅如此,经过详细核查,派驻组认定该来件所反映的其它问题均查无实据。

  “上级的决策部署落实到哪里,监督执纪的步伐就要跟到哪里。在这个过程中,不仅要坚持全面从严治党的力度不减,也要体现保护基层干部组织关怀的温度不缺。尤其是对基层干部干事创业、勇于创新的激情和担当,我们更要加以保护和鼓励。”派驻二组组长高丽媛说, “‘思明工会e家’是全国首创,是区总工会积极探索的结果。但也正因为是全国首创,此前并无先例,因此难免让企业产生了误会。” 这个信件的办理充分体现了纪检监察对线索处置 “度”的精准把握。

  最终,区纪委监委派驻二组就上述问题向区总工会进行了反馈:“区总工会积极干事创业、探索创新服务模式,提升服务企业水平、助力优化营商环境的做法和工作精神值得肯定,但工作方法需要不断改进,避免产生误解。”对此,区总工会立即召开会议,研究决定“思明工会e家”零门槛向所有基层工会开放,所有入驻的基层工会不用缴纳技术开发费,全部由区总工会承担,已经缴纳的部分由区总工会给予补助。(思明区纪委监委)