开门纳言听意见,立行整治转作风

发布时间:2019-09-24

  思明区纪委监委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与纪检监察工作结合起来,认真履行监督责任,聚焦党内存在的突出问题,扎实推进主题教育专项整治。
  
 

 

  
  一是扎实做好主题教育专项整治的牵头工作。
  
  召开主题教育专项整治工作协调部署会,制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,明确主题教育专项整治10项重点内容以及工作要求,立足解决问题,推动解决群众反映强烈的突出问题。
  
 

 

 

  二是开门纳言,广集意见找差距。

  以力戒形式主义、官僚主义转作风为突破口,在手机短信、张贴公告、官网、微信公众号设专栏向全区干部及社会公众征集政府部门在服务群众和形式主义、官僚主义等方面存在的问题,充分听取群众呼声,将自身问题找准找实。


 

 

  三是分类督办,立行整治不松懈。

  根据收集的41个问题分类归纳为一般性问题及疑似问题线索两类。对于反映情况过于笼统的一般性问题,向责任单位下发《整改建议书》要求自查自纠、立行整改;对于反映情况较具体的一般性问题,向责任单位下发《督办单》要求组织核查、迅速反馈;对于疑似问题线索类则转有关派驻组快查快办、调查处置。



 
  四是深挖根源,持续整改转作风。

  抓好督办后的再整治工作,紧盯群众反映集中的问题和反映问题较多的部门,要求有关责任部门深挖根源、找准差距、明确目标、对症下药、整改到底。对搞虚假整改、纸面整改的要严肃批评、加强问责,对整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处、绝不姑息。通过整治破除形式主义、官僚主义,形成真抓实干的氛围,树立全区党员干部锐意进取、守初心、勇担当的良好形象。