江苏盐南高新区:聚焦关键人群深化警示教育

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-06-28

   为筑牢基层党员干部拒腐防变的思想道德防线,江苏省盐城市盐南高新区以警示教育系列活动为载体,增强入脑入心效果,积极营造风清气正良好氛围。

  区纪工委把监督执纪问责成果切实转化为警示教育资源。在该区警示教育大会上,区纪工委通报曝光一批“身边人”的违纪违规典型案例,这对800余名参会人员来说就是鲜活生动的教材。“虽然我们街道的党风廉政教育是常态开展的,但区里的通报来得更直观且更震撼,有好几位当事人就是我身边的同事。”该区伍佑街道党群中心的一名工作人员说道。

  “我们在大会上对相关问题进行公开通报曝光,并且编印发放《党风廉政建设法律法规制度汇编》,根本目的是要全区各级党员干部对照通报曝光的问题、对照法律法规制度,逐一自查自纠、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去,坚决杜绝置身事外,把警示教育当故事听、浮于表面走过场的现象。否则,今天是旁观者,明年就可能是当事人。”该区纪工委主要负责人说。

  通报曝光的多是行使公权力的“公家人”、基层村居的“带路人”,但无论是哪类人,都是参会人员的“身边人”。该区党工委、管委会主要负责人在会上告诫全体与会人员:“一定要从身边的反面典型汲取深刻教训,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。”(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)