欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

安徽蚌埠:建立台账跟踪督办群众反映强烈的信访问题

来源: 中央纪委监察部网站 发布时间:2016-06-13 08:47:18

  今年以来,安徽省蚌埠市纪委紧紧围绕监督执纪问责主业,进一步厘清信访举报的受理范围,强化对信访件的交办督办力度,进一步做好信访举报受理工作。

  领导协调处理,畅通上下联动机制。市纪委领导班子定期听取信访举报的工作汇报,研究处理疑难信访问题。主要领导和分管领导坚持批阅信访举报件,对重要信访举报事项,亲自协调处理,通过定点接访、专题汇报、现场督办等形式,解决一批疑难复杂的信访问题。

  聚焦主责主业,精心筛选问题线索。将有限的力量投入到受理信访举报件的本职上,进一步厘清职责边界,集中精力处理好业务范围内的信访举报问题。对问题线索按照“分级负责、归口办理”的原则,进行分类处理,规范信访举报处理工作。围绕工作重点,梳理典型“四风”问题线索,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题加大交办督办力度。

  强力跟踪督办,建立台账动态管理。对群众反映强烈的信访问题建立专项台账,动态跟踪管理办理情况,同时委局领导带队进行现场监督指导。对没有按期报结、发回补充调查、退回重办的信访件通过电话督办、现场督办、发函督办等形式责成办结。把信访件的按期报结率、上报率及办理质量等情况作为考评工作的重点内容。市纪委加强对交办件办理情况的检查监督,对办理不及时、敷衍塞责的责任单位和责任人严肃问责。(安徽省纪委)