欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

上杭:建立完善信访举报件评析机制

来源: 福建省纪委监察厅网站 发布时间:2016-06-13 08:50:31

  福建省上杭县纪委建立完善检控类信访举报件评估分析机制,从中发现有价值的问题线索,提高信访核查的成案率,促进纪律审查的深入开展。

  据悉,上杭县纪委开展联合评析,由分管副书记牵头,召集信访室、纪检监察室和被举报人所在单位纪检组长(纪委书记),对信访信息进行评估分析。县纪委还针对重点进行评析,将影响面大、群众反映强烈和带有苗头性、倾向性且线索具体的问题,作为重要线索进行评估分析。同时,根据对象评析,从被举报对象的身份、地位和职业性质进行评估分析,挖掘有价值的问题线索。

  除此之外,上杭县纪委对正在调查的信访件和查处的案件进行评估分析,从中发现新的案件线索。并对线索普通、不具体的举报信息,派出调研组进行专题调研,评析信访件信息的“含金量”。