欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

福鼎:出台“零暂存”工作考评办法

来源: 福建省纪委监察厅网站 发布时间:2016-07-04 15:47:27

  福建省福鼎市纪委下发《信访举报办理“零暂存”工作考评办法》,将“零暂存”考评工作向乡镇(街道)纪委(纪工委)、市直派驻纪检组和乡镇(街道)协作区、市直派驻机构联合监督组延伸,把其纳入年度落实党风廉政建设责任制考评内容。《考评办法》采取百分制量化评估,主要内容分信访举报件规范办理流程(20分)、办理质量和效率(65分)、文档管理(15分)等三大项目。

  考评主要通过听、查、议、评的方式进行。福鼎市纪委听取被考评单位“零暂存”工作汇报,根据考评项目进行对照检查,针对检查中发现的未详事项,询问和答复有关问题,按照考评项目,实事求是地评出分数并记录在案。

  《考评办法》突出责任追究,市纪委将定期组织人员对各级“零暂存”工作进行检查,及时通报情况,对工作不力的进行约谈,倒逼责任落实。