欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

湖南益阳:及时解决当前基层信访举报工作突出问题

来源: 中央纪委监察部网站 发布时间:2016-09-28 11:07:38

   今年以来,湖南省益阳市纪委认真贯彻落实加强基层纪检监察信访举报工作会议精神,进一步规范基层信访举报的受理与处置,压实责任,及时解决当前基层信访举报工作突出问题。

  督促落实基层党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步明确乡镇党委和纪委的信访举报工作职责,对处置不力的按照益阳市《落实基层党风廉政建设“两个责任”清单》要求追究相关责任人责任。

  市纪委发函对问题突出的9个乡镇(街道)和1个县(市)直部门进行交办问责,共有21名有关领导干部、驻(联)村干部受到批评教育、通报、诫勉谈话等问责处理。如安化县纪委对该县乐安镇、仙溪镇、梅城镇、东坪镇四个乡镇因处置信访工作不力进行责任追究,相关镇党委、政府责任领导、驻(联)村干部等9人被问责。通过问责和整改,安化县第二季度信访举报量与去年同比下降明显。

  市纪委在问责的同时加强对基层信访举报办理工作的督促指导,基层党委和纪委处置信访举报更加规范,工作措施更加到位,一批疑难信访问题得到解决。(湖南省纪委)