欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

首页

他山之石

  • 荔城:聚焦主责主业 推进信访“零暂存” 工作

    2016-06-02 今年以来,福建省莆田市荔城区纪委聚焦主责主业,通过做好信访举报件受理、办理、督办工作,全力推进信访“零暂存”。
  • 广西德保:集中力量直查快办情况紧急的信访举报件

    2016-06-02 今年以来,广西壮族自治区德保县纪委强化直查快办,提高信访处置效率。截至目前,全县纪检监察机关共受理群众来信来访来电等各类举报投诉75件。
  • 上海崇明:严格上报信访线索 对漏报瞒报行为进行追责

    2016-06-02 上海市崇明县纪委把信访工作作为监督执纪问责的重要关口,抓紧抓牢,发挥信访举报获取问题线索的主渠道作用。
  • 安徽巢湖:信访举报件归口管理 规范处置问题线索

    2016-06-02  为进一步做好信访举报受理工作,规范管理和处置问题线索,强化环节把关,落实工作责任,日前,安徽省巢湖市纪委出台《信访举报件归口管理办法》,实现...
  • 【纪检人·手记】耳边总会响起母亲的"唠叨"

    2016-06-01 2015年12月26日,我从市信访局调任芷江县纪委任书记已两个月,在组织县纪委全体党员干部职工到“中国人民抗日战争胜利受降纪念馆”重温入党誓词,接受革...
  • 江西:税控平台"大数据"助力督查"四风"新动向

    2016-05-27 江西:税控平台"大数据"助力督查"四风"新动向
  • 永春:全员办信确保换届期间信访办理“零暂存”

    2016-05-16  针对换届期间信访办理时间要求紧、涉及面广、信访问题多的特点,福建省永春县纪委采取委局机关全员办信的方式,确保换届期间信访工作“零暂存”。
  • 长春朝阳:深化信访监督工作 对82名党员干部监督谈话

    2016-05-16  长春市朝阳区认真贯彻各级纪委全会精神,全面履行职能,在纪检监察信访举报工作中总结经验,创新方法,努力化解各类矛盾,注重抓好四个方面工作。
  • 成都蒲江:"零距离"受理群众举报 从源头化解信访矛盾

    2016-05-16 今年以来,四川省蒲江县纪委监察局转变工作思路,创新工作方法,采取“123”工作法,将群众的问题解决在基层,从源头化解信访矛盾。今年已受理群众信访...
  • 南靖:“四个四”工作法提升信访件办理质效

    2016-05-03   今年以来,福建省南靖县纪委坚持从解决群众反映的问题入手,创新方式方法,建立“四个四”信访工作机制,着力提升信访件办理质效。
  • 宁化:开展“墟日接访” 方便群众来访

    2016-05-03 “您反映的问题我们已经记录下来,回去后我们将派专人进行核查,一有结果会马上跟您联系。”日前,福建省宁化县水茜乡纪委书记曹海泉正在办公室接待一位...
  • 云南楚雄:深化活用信访举报资源 今年以来诫勉谈话47人

    2016-05-03  今年以来,云南省楚雄州纪检监察机关认真落实全国纪检监察信访举报工作座谈会精神,把握好信访举报问题线索处置五类标准,运用好监督执纪“四种形态”...
  • 四川新津:换届信访举报24小时接访 一个工作日内受理

    2016-05-03  近日,走进四川省新津县,在公园、超市、办事窗口、公交站台、村庄等人口密集的地方,到处可见换届纪律监督举报“一键通”宣传海报。市民只要扫描一下...
  • 沙县:实行“挂包负责制” 推进信访“零暂存”

    2016-04-11 日前,福建省沙县纪委监察局围绕主责主业,通过开展领导“挂包负责制”,即实行对信访件的挂点领导包案责任制,同时通过落实领导主动接访、重点约访、带...
  • 寿宁:信访监督重落实 抓早抓小常态化

    2016-04-11 4月7日,福建省寿宁县平溪镇卫生院负责人对该县卫计局纪检组的廉政提醒谈话表示感谢,这是寿宁县纪委监察局开展信访监督工作的一个缩影。 
  • 宁化:启动信访举报“零暂存”质效考评机制创新试点工作

    2016-04-11 近日,宁化召开信访举报“零暂存”质效考评机制创新试点工作动员会,对创新质效考评机制进行动员和部署。
  • 山东威海:信访举报问题线索集体筛选 减少存量

    2016-04-11 山东省威海市纪委进一步聚焦主责主业,加强信访举报问题线索的筛选、处置和办理,坚决减少存量,把纪律挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”。
  • 安徽六安:每月通报跟踪督办情况 加强信访查报件办理

    2016-04-11 安徽省六安市纪委创新思路,着力加强信访查报件办理工作,严肃纪律、严格时限、严把质量,建立四种工作机制,助推全市信访查报件办理工作全面提速提质。
  • 青岛莱西:信访举报件归口管理 问题线索全程督查督办

    2016-04-11 山东省莱西市纪委深刻理解和把握中央纪委全会精神,依纪依规做好信访举报工作,信访举报件从入口到出口全程留痕。
  • 广西博白:公示信访举报办理流程 拓宽渠道强化监督

    2016-04-11 广西壮族自治区博白县纪委严格落实深化“三转”要求,聚焦主责主业,扎实推进信访举报工作。自专项工作开展以来,共受理信访件285件,提供问题线索258条...
共322条记录 2/17页  首页 上一页 下一页 尾页  第