欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

首页

头条新闻

  • 福建省委书记尤权在《中国纪检监察报》上发表署名文章:保持全面从...

    2017-04-26 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,坚定不移推进全面从严治党,解决在新的历史条件下要不要从严治党...
  • 家风建设是党员干部的必修课

    2017-04-19 4月18日上午,百名书法家书写百条本土家规家训专题展览——“厦门家规家训书法展”在厦门市美术馆开幕。
  • 坚决防止"灯下黑"

    2017-04-12 要守住政治巡视的定位,围绕坚持党的领导,聚焦全面从严治党,着力掌握本系统本部门党内政治生活和政治生态状况,监督落实管党治党主体责任情况,检查党...
  • 强化全面从严治党的责任担当

    2017-03-23 3月22日上午,省委常委、市委书记裴金佳带领市委第一检查组来到思明区,检查2016年度思明区落实全面从严治党主体责任情况。
  • 思明:制定监督执纪工作流程图 规范程序助力工作

    2017-03-20 思明区纪委认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的相关规定,积极创新工作方法,于近日出台了《思明区纪委监察局监督执纪工...
  • 思明:以动漫形式宣传首轮巡察工作

    2017-03-08 在首轮巡察开始之际,厦门市思明区纪委创新宣传方式,在微信公众号“思廉明志”上以动漫彩图的形式向社会和广大党员干部推送了首轮巡察的主要内容。
  • 思明区委开展首轮巡察 巡察思明区科技和信息化局(知识产权局)、...

    2017-02-27 从2月27日开始启动2017年度首轮巡察工作,对思明区科技和信息化局(知识产权局)、科学技术协会开展巡察,巡察时间一个月左右。
  • 思明:打造党风廉政宣教新载体

    2017-02-07 日前,厦门市思明区对2012年建成的老铁路廉政法治文化长廊进行品牌提升,增加“孝子背母”、“人生如棋”、“一言九鼎”等廉孝主题雕塑及文字,力求寓廉...
  • 福建:节后上班第一天 撸起袖子加油干

    2017-02-04   2月3日,节后上班第一天,在简单的新春祝福之后,福建省纪委监察厅机关干部各就各位,以“撸起袖子加油干”的精神状态投入到各自的工作中去。
  • 思明:召开“1+X”成员单位工作联席会 集中部署“微腐败”专项整治

    2017-01-23 1月20日下午,厦门市思明区纪委召开“1+X”成员单位工作联席会,集中部署开展损害群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作,形成全面从严治党齐抓共管工...
  • 纪委设“考场” 社区干部来面试

    2017-01-18 1月17日下午,思明区举行了一场特殊的集体“面试”。这是思明区纪委创新“以案释纪”暨“双述双评”制度后举行的首场现场评议会。这也是该区推进全面从...
  • 思明区严查群众身边“微腐败”

    2017-01-17 为进一步推进基层党风廉政建设,近日,思明区纪委召开全区基层党风廉政建设现场推进会,将利剑指向群众身边的“四风”和腐败问题。
  • 苏德本同志到街道调研党风廉政建设情况

    2017-01-05 1月3日下午,区委常委、纪委书记苏德本到鼓浪屿街道调研,了解基层党风廉政建设情况,听取鼓浪屿街道有关情况汇报,并与街道领导班子进行座谈交流。
  • 思明:加强选举全程监督 确保换届风清气正

    2016-12-13 思明区各级纪检监察机关对辖内各选区的投票站开展了巡察工作,加强对换届工作的全过程监督,确保换届风清气正,有序进行。
  • 思明:举办问责条例讲座 推动从严治党落实

    2016-12-09 12月8日,思明区举行“智慧·讲堂”暨思明区委和鼓浪屿风景区党工委中心组学习,此次学习由市纪委副书记周进为全区干部开展《中国共产党问责条例》专题辅...
  • 思明:“三延伸”做深做实“1+X”专项督查

    2016-12-08 2016年以来,厦门市思明区按照省纪委工作要求,积极深化“1+X”专项督查,从源头上推动职能部门履职,纠治了“四风”,实现社会风气持续好转。
  • 思明:传达贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神

    2016-12-01 近日,思明区纪委召开区纪委常委(扩大)会,传达贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会、省纪委十届一次全会精神,研究贯彻落实意见。
  • 中共福建省委十届一次全会在榕召开 尤权任省委书记 

    2016-11-28 11月27日下午,中国共产党福建省第十届委员会第一次全体会议在福州举行。会议以差额选举的方式,无记名投票选举产生了省委常委12名;以无记名投票方式,...
  • 中共福建省纪委举行九届八次全会

    2016-11-21 11月20日,中国共产党福建省第九届纪律检查委员会第八次全体会议在福州召开。全会审议通过了《中国共产党福建省第九届纪律检查委员会向中国共产党福建省...
  • 向全区民营企业家发出倡议书 努力构建“亲”、“清”新型政商关系

    2016-11-15 近日,思明区纪委、区委统战部、区工商联联合向全区民营企业家发出《亲清政商润民企 同心助力兴思明》倡议书,号召全区民营企业家要守住底线、把握分寸...
共138条记录 1/7页  首页 上一页 下一页 尾页  第