欢迎您登录思明纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 |

要闻速递

  • 落实八项规定精神四年多了,决不能还活在"世外桃源"

    2017-04-26 要坚持坚持再坚持,守住节点、寸步不让,以滴水穿石、锲而不舍的精神,结合“两学一做”常态化制度化,巩固和深化落实八项规定精神,交上作风建设的合格...
  • 厦门:加强谈话函询结果运用

    2017-04-26 今年以来,厦门市各级纪检监察机关持续加大谈话函询工作力度,有效提升运用能力,营造抓早抓小良好氛围。
  • 抓住“关键少数” 发挥表率作用

    2017-04-19 “关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作用。习近平总书记重要指示强调,“两学一做”学习教育,要抓住“关键少数”。
  • 关于在全省纪检监察系统认真组织开展向廖俊波同志学习活动的通知

    2017-04-17 全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,积极响应省委号召,紧密联系实际,认真组织开展向廖俊波同志学习活动。
  • 中央纪委网站每月通报:福建省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐...

    2017-04-12 通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
  • 厦门:充分利用典型案例开展警示教育

    2017-04-11 厦门市积极发挥查办案件的治本功能,运用身边人身边事的典型案例开展警示教育活动,起到震慑人心的教育效果,不断增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能...
  • 刘学新到漳州调研并出席全省市县两级纪委派驻监督全覆盖及乡镇纪检...

    2017-03-27 3月23日至25日,福建省委常委、省纪委书记刘学新到漳州市调研,出席全省市县两级纪委派驻监督全覆盖及乡镇纪检组织建设工作推进会并讲话。
  • 努力建设人民满意的廉洁政府

    2017-03-24 3月23日,市政府召开全市政府系统廉政工作会议,市长庄稼汉强调,要深入贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,切实做好全市政府系统廉政建设和反腐败工...
  • 从“彩礼满桌”到“清风扑面” 盘点多地农村红白事之变

    2017-03-23 记者日前走访福建、山西、河南等省的一些农村发现,随着对移风易俗重要性认识的逐渐深入,以往一些红白事攀比排场的状况已经有了较大改观。
  • 思明:一封廉政家书 树立廉洁家风

    2017-03-20 3月10日下午,在思明区纪委与区城管执法局党委联合组织的主题活动上,区城管执法局党委为全体执法人员的家属准备了一份“礼物”——一封廉政家书。
  • 厦门:警示教育进党校入教材

    2017-03-20 近日,厦门市纪委和市委组织部联合下发了《关于在党校、行政学院干部教育培训中加强警示教育工作的通知》,进一步明确和规范全市各级党校、行政学院在干...
  • 华厦之门

    2017-03-20 厦门旧称嘉禾屿,唐宋时期还是一个人烟稀少的荒凉海岛。明洪武二十年(1387年),始设防筑城,命名“厦门城”,取意“华厦之门”(厦通夏)。
  • 杨晓渡:反腐败将助力营造“亲”“清”政企关系

    2017-03-20 监察部部长杨晓渡18日表示,随着依法治国的不断推进和社会主义市场经济的不断发展,我国正在形成新型的“亲”“清”政企关系,而反腐败将在构建这一关系...
  • 翔安区纪委通报一起社区党员干部违纪案件“一案双查”的典型案例

    2017-03-03 日前,厦门市翔安区纪委监察局通报了新店镇吕塘社区多名党员、干部违纪党支部负责人落实主体责任不力被问责的典型案例。
  • 以监督“无影灯”消除权力“灯下黑”

    2017-03-03 必须有效解决和防止“灯下黑”。必须强化问题意识,坚持问题导向。
  • 让家书文化融入百姓生活

    2017-03-03 家书是一种感染力极强的鲜活文本。当今时代,人们既需要现代网络的迅疾和轻灵,又需要高雅文化的温润和熏陶。
  • “基料”动摇,大厦倾覆——厦门市海沧区建设局原副局长杨基料违纪...

    2017-03-02 “忽剌剌似大厦倾,昏惨惨似灯将尽”——2015年10月,海沧区建设局原副局长杨基料,因涉嫌违纪,被海沧区纪委立案调查。
  • 思明:持续发力 “一桌餐”整治不松劲

    2017-02-23 连日来,思明区各职能部门主动扛起主体责任,积极担负起行业监管职责,形成严肃查处“一桌餐”违规经营行为的强大合力。
  • 中共福建省纪委十届二次全会工作报告

    2017-02-23 推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证——在中国共产党福建省第十届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告
  • 尤权到福州市检查全面从严治党主体责任落实情况

    2017-02-23 2月22日,福建省委书记尤权赴福州市,就2016年度福州市委落实全面从严治党主体责任情况进行专项检查。此前,省委第一检查组通过多种形式,对福州市委落...
共919条记录 1/46页  首页 上一页 下一页 尾页  第